Makanan Indonesia Paling Terkenal di Luar Negeri

SITUS AGEN JUDI DENGAN KEMENANGAN 90%
FAIR PLAY 100% TANPA ROBOT 
MEMBER VS MEMBER
AYO BURUAN DAFTAR BOSKU SEMUANYA !!!

1. Rendang

Hasil gambar untuk foto Rendang

Makanan yang merupakan ciri khas dari daerah asal Padang, Sumatra ini ternyata sangat terkenal oleh turis dari luar negeri. Bahkan rendang menjadi makanan terenak dunia nomor 1 di beberapa halaman situs populer. Umumnya rendang terbuat dari bahan daging sapi, namun dapat juga di gunakan daging lain seperti kambing, ayam, dan banyak lainnya. Cara pembuatan rendangpun terbilang sulit di karenakan proses pembuatannya yang membutuhkan waktu lama, dimana daging ini harus di masak hingga kering, sehingga bumbu dapat menyerap ke dalam daging dan membuat lembut daging rendang. Kelembutan dan bumbu inilah yang memberikan rasa enak tersebut.

2. Sate

Hasil gambar untuk foto Sate

Makanan yang di tusuk menggunakan tusukan bambu/kayu ini ternyata adalah makanan yang diminati orang-orang luar negeri saat datang ke Indonesia. Daging yang di gunakan sebagai bahan pokok dari pembuatan sate pun bermacam-macam seperti ayam, kambing, kelinci, dll. Namun umumnya yang di sediakan di restoran ataupun jajan pedagang yaitu sate ayam dan kambing. Saus dari Sate pun yang paling umum terbuat dari kacang, dan kemudian terdapat juga saus bumbu kecap dengan campuran bawang merah, cabe hijau / merah, dan tomat.

3. Nasi Goreng

Hasil gambar untuk foto Nasi Goreng

Hidangan ini sudah pasti tidak asing lagi kuliner yang sangat sering ditemukan di berbagai tempat di Indonesia, Anda dapat menemukan hidangan ini di berbagai restoran Indonesia, hingga pedagang kaki lima. Hidangan nasi goreng yang berasal dari asia dikenal memiliki rasa manis yang berasal dari saus kecap manis. Nasi goreng memiliki bahan dasar berupa nasi, yang kemudian di tumis pada suhu tinggi, di campur dengan telur dan bumbu dapur lainnya, kemudian di hindangkan dengan acar umumnya, namun dapat di tambahkan dengan macam-macam makanan lain seperti daging ayam/sapi, udang, telur dadar, sayuran, dll. Variasi nasi goreng yang paling banyak di nikmati yaitu Nasi Goreng Gila, dimana cara penyajian dari nasi goreng ini di campur dengan berbagai macam bahan seperti sosis, daging bakso, sayuran, dll.

4. Nasi Uduk

Hasil gambar untuk foto Nasi Uduk

Nasi yang memiliki aroma khas ini berasal dari Jakarta, rasanya yang gurih di karenakan cara proses memasaknya yang menggunakan santan kelapa kemudian di kukus. Makanan ini pada umumnya di hidangkan dengan beberapa makanan pokok lain seperti, tempe, tahu, ayam goreng/bakar, telur dadar/irisan. biasanya di iringi dengan saus sambal berupa cabe ijo / merah.

5. Martabak

Hasil gambar untuk foto Martabak

Makanan ini dikenal wisatawan luar negeri sebagai pancake (adonan) yang berasal dari Indonesia, dan dilihat sebagai hidangan makanan penutup. Martabak memiliki 2 jenis Martabak manis dan telur, martabak manis memiliki bahan utama adonan cair yang kemudian di oleskan pada panci, seperti penyajian pancake, kemudian di isi dengan coklat, susu, keju, kacang, dll. Martabak telur terbuat dari adonan padat dimana adonan ini di lebarkan hingga tidak terlalu tipis, kemudian di goreng pada sebuah panci besar, di isi dengan campuran berupa telur, daging ayam / sapi, bawang, dan bumbu pelengkap lainnya, di hidangkan dengan asinan timun di campur dengan saus asam cuka.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Paling Ekstrim Untuk Menurunkan Berat Badan

Trik Untuk Cepat Dapat Untung Poker Online Terkini

ID PRO